Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Японии запустили производство машин с водородным мотором

Техника

В Японии запустили производство машин с водородным мотором
Машину, оборудованную водородным мотором, отправили в серийное производство. Одна из самых известных автомобильных корпораций Toyota сделала заявление об изготовлении обозначенного транспортного средства. Это стало явным подтверждением того факта, что нефтяная эпоха подходит к своему логическому завершению.

Функционирование инновационного Mirai происходит исключительно на водороде, так что опасных выхлопов машина не создаёт, вместе этого она производит очищенную воду. Мощность электрического двигателя равна ста тридцати шести лошадиным силам. Квалифицированные конструкторы рассказали о том, что одной заправки будет хватать, дабы преодолеть шестьсот пятьдесят километров, вместе с тем, стоимость заправки, если пересчитать на один километр, является достаточно скоромной – всего один цент.

В середине страны весьма активными темпами происходит реализации инновационного седана, а теперь корпорация сделала заявление, что начинает продажи на территории Соединённых Штатов Америки.

В Японии цена такого ноу-хау составляет шестьдесят тысяч американских долларов. К тому же, сотрудники органов исполнительной власти заявляют, что все, у кого возникнет желание купить такой седан, могут рассчитывать на получение государственной субсидиарной поддержки в размере семнадцать тысяч американских долларов.

Для того чтобы осуществлять заправку Mirai, нужны особые станции заправки. Вместе с тем, сама процедура заправки является достаточно быстрой, на выполнение полного комплекса работ уходит всего несколько минут.

В необычном моторе автомобиля выработка энергии происходит по результатам реакции окисления водорода, она осуществляется в середине энергохимического генератора.

Следует напомнить, что не так давно в средствах массовой информации появились сведения относительно того, что ещё одна торговая марка с мировым именем – Honda собирается представить свои транспортные средства на рынке водородных автомобилей. Скорее всего, в ближайшем будущем эта сфера будет развиваться достаточно стремительно.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: