Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Построен необычный велосипед для покорения Антарктиды

Техника

Построен необычный велосипед для покорения Антарктиды
Большинство людей нисколько не сомневаются, что покорять бескрайние пустынные зоны Антарктиды можно только с помощью различных внедорожных транспортных средств гусеничного типа, а также габаритных снегоболотоходов. И вот Хэнк Ван Вилден, успевший завоевать широкую популярность благодаря своим необычным путешествиям, захотел сломать такое стереотипное мышление и поехал покорять Южный Полюс, прихватив с собой велосипед. Конечно же, для достижения таких амбициозных целей ему потребовался уникальный двухколёсный транспорт, который после серьёзных трансформаций оснастили ещё несколькими вспомогательными колёсами, рамой из титана и навигационными системами.

На то, чтобы создать снежный велосипед, вес которого составляет двадцать семь килограммов, владельцу пришлось потратить около семнадцати тысяч американских долларов, и предполагается, что с его помощью путешественник без особого труда сумеет преодолеть одну тысячу двести километров по заснеженным участкам Антарктики.

На сегодняшний день как на территории нашего государства, так и за рубёжом создают большое количество необычных велосипедов, с помощью которых можно передвигаться по тому или иному рельефу. Одним из самых важных элементов такого транспорта считается именно втулка. Вы можете купить планетарную втулку в одной из специализированных компаний. Благодаря абсолютной герметичности такой вид втулки не требует особого обслуживания. Планетарная втулка не повредится даже после аварийной ситуации или же падения велосипеда.

Для решения таких задач велосипед оборудовали рамой из титана, карбоновыми дисками, специальными колёсами с шипами, гидравлическими тормозами, цепью, созданной из нержавеющего стального сырья, уникальной трансмиссией, которая облегчает передвижение по снежным завалам и гололёду.

Помимо всего указанного выше, дабы проще было ориентироваться в пространстве, в велосипед встроили компас. Транспортное средство дополнили габаритным багажником и специальным приспособлением сцепки, с помощью которого велосипед может тянуть за собой загруженные санки, созданные из волокон углеродов.