Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Форт Прабалгад (8 фото)

Путешествия

Форт Прабалгад (Prabalgad Fort), также известный как Калавантин Дург (Kalavantin Durg), расположен между городами Матеран (Matheran) и Панвел (Panvel) в индийском штате Махараштра (Maharashtra), на высоте 700 метров над уровнем моря в Западных Гатах (Western Ghats). Он был построен на вершине скалы, на каменном плато, очень близко к Матерану. Ранее форт был известен как Муранджан (Muranjan) до тех пор, пока его не захватили силы Шиваджи, когда он был переименован в Марата.
Форт Прабалгад (8 фото)
До форта можно добраться по леденящему душу, крутому склону. Ступеньки, ведущие к форту, были вырезаны в камне холма. По бокам от лестницы отсутствуют средства безопасности – нет ни перил, ни верёвок, за которые можно было бы держаться. Самое сложное заключается в спуске, особенно если вы страдаете от головокружений.
Форт Прабалгад (8 фото)
По легенде, форт был построен для королевы по имени Калавантин (Kalavantin), но это, судя по всему, единственное, что о нём известно. Около 1458 года Малик Ахмад (Malik Ahmad), премьер-министр королевства Ахмеднагар (Ahmednagar), захватил форт во время нападения на Конкан (Konkan). Мугалы захватили Прабалгад (Prabalgad) вместе с Кальяном (Kalyan), Махули (Mahuli), Карнали (Karnala) и несколькими другими фортами после смерти Самбхаджи (Sambhaji).
Форт Прабалгад (8 фото)
Шифаджи отвоевал форт у Мугалов в 1657 году, после того, как обосновался в области Кальян-Бхиванди (Kalyan-Bhivandi). На момент нападения фортом управлял Кесар Сингх (Kesar Singh), сардар Мугалов, и это был единственный форт, который оказал достойное сопротивление. Увидев признаки поражения, женщины форта совершили Джаухар (Jauhar) – традиционное самосожжение для достойной, неоскверненной смерти. Сингх погиб в ходе битвы, произошедшей в октябре 1657 года, Шиваджи проявил доброту и позволил матери Сингха и её внуку безопасно покинуть форт.
Форт Прабалгад (8 фото)
Форт Прабалгад (8 фото)
Форт Прабалгад (8 фото)
Форт Прабалгад (8 фото)
Форт Прабалгад (8 фото)

Теги: форты, сооружения, Индия

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!