Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


9 Уникальных и удивительных улиц

Путешествия

В нашем сегодняшнем списке – самые уникальные и удивительные улицы мира:

1. Голубая улица в Шефшауэн (Chefchaouen), Марокко
9 Уникальных и удивительных улиц
Вы на самом деле полюбите голубой цвет, когда посетите Шефшауэн. Внутри Медины многие улицы, стены и двери выкрашены в великолепный оттенок голубого цвета.

Шефшауэн был выкрашен в голубой цвет еврейскими беженцами, которые жили там в 1930-х годах. Красота горных окрестностей Шефшауэна усиливается благодаря контрасту с ярко окрашенной Мединой. Именно эта красота и расслабляющая атмосфера города делает Шефшауэн очень привлекательным для посетителей.

2. Улица Подделок (Knockoff Street) в городе Вукси (Wuxi), Китай
9 Уникальных и удивительных улиц
Эй, ребята, не хотите ли пройтись со мной по магазинам H&N, а затем выпить кофе в SFFCCCKS? Оно находится прямо напротив магазина Appla. Ваш мозг может и исправил эти бренды на правильное их название «H&M», «Starbucks», и «Apple», но если вы идёте по улице в городе Вукси в Китае вы ошибаетесь. Именно так и называются там все заведения. Создаётся ощущение, что вы попали в убогую параллельную вселенную. Как ни странно, это не компании, которые пытаются нажиться на своих конкурентах. Это просто поддельные уличные знаки на пустых магазинах, призванные продемонстрировать потенциальным покупателям то, как эта область может выглядеть. К сожалению, идея оказалась провалом, и улица стала большой шуткой в Интернете в Китае.

3. Вила де Грасия (Vila de Gracia) в городе Барселона, Испания
9 Уникальных и удивительных улиц
Когда люди говорят о Грасии, они на самом деле имеют в виду Вилу-де-Грасиа, исторический старый центр. Это место, вероятно, является самым классным пригородом в Барселоне.

Главные улицы Гран де Грасиа (Gran de Gràcia), Торрент де Лолла (Torrent de l'Olla), и Травессера де Грасиа (Travessera de Gràcia) всегда являются оживлёнными центрами деятельности, однако неповторимая атмосфера Грасии обеспечивается именно площадями. То, как построена Грасия, делает её идеальным местом для проведения уличных праздников, и Феста Майор (Festa Major) в августе является наиболее важным праздником в Барселоне после Ла Мерсе (La Mercè). Соревнование на самую красиво украшенную улицу всегда проходит очень оживлённо. По всему городу на главных площадях устанавливаются большие сцены, и на них играют самые лучшие местные группы.

4. Улица парящих Зонтиков (Floating Umbrella Street) в городе Агеда (Águeda), Португалия
9 Уникальных и удивительных улиц
Португальский город Агеда является местом проведения прекрасной инсталляции под названием Парящие Зонты, которую организовывает Sextafeira. Это красочное создание является частью арт-фестиваля Агитагеда (Agitagueda).

В связи с тем, что та же идея была использована в прошлом году, это уже второй раз, когда улицы этого города были покрыты множеством ярких зонтов, обеспечивающими тень, а также представляющими собой замечательный вид. Людям так понравилась инсталляция прошлого года, что её повтор определённо никому не покажется скучным, и скорее, превратится в замечательную традицию.

5. Улица Потрескавшихся Камней (Cracked Stones Street) в городе Энсхеде (Enschede), Нидерланды
9 Уникальных и удивительных улиц
Румбик (Roombeek) это торговая улица, а также городской центр района. Небольшой ручей, у которого позаимствовала своё название улица, в прошлом протекал под землёй, однако он был восстановлен и снова выведен на поверхность. Теперь вода является частью городской среды и стала новым центральным пунктом района. Его асимметричный дизайн, который расширяется и сужается вдоль всей длины улицы, подчеркивает её различные пространственные особенности. Дно ручья выложено материалом с шероховатой структурой, которая уменьшает скорость потока воды и создает постоянный отражающий рисунок на её поверхности. Отличительная композиция камней для перехода с острыми краями символизирует хаотичность природных процессов, а также делает отсылку на взрыв фейерверков (улица была частично разрушена взрывом фейерверков 13 мая 2000 года).

6. Улица Магических Ковров (Magic Carpet Streets) в муниципалитете Ла-Оротава (La Orotava), Канарские острова
9 Уникальных и удивительных улиц
Канарский остров Тенерифе (Tenerife), расположенный у африканского побережья, может быть лучше известен по репутации сплошного веселья под лучами солнца на его южных туристических курортах. Тем не менее, те, кто ищут чего-то большего, чем просто загар, должны направиться на север, особенно в историческое и благородное местечко Ла-Оротава, где в июне улицы украшают изысканными цветочными коврами во время празднования Тела и Крови Христовых (Corpus Christi).

Улицы старого города остаются прекрасно сохранившимися. Прекрасные дома 17-го и 18-го веков с изысканными резными деревянными балконами располагаются вдоль узких мощёных улиц. Это праздник для глаз в обычное время, но в течение праздника Тела и Крови Христовых, когда булыжники покрывают запоминающимися образами, созданными из лепестков роз и герани, город буквально расцветает.

Технически, это вообще не цветочный ковер. Эти ковры полностью сделаны из вулканического песка, взятого из Лас-Каньядас-дель-Тейде (Las Cañadas del Teide) в кратере горы Тейде, который позволяет делать приятные тона кожи и реалистичные выражения на лицах людей, изображенных на гобелене ещё более поразительными. В 2007 году песочные гобелены заслуженно добились мирового признания, когда они были включены в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая песчаная живопись в мире.

7. Геометрические Улицы (Geometric Streets) в деревне Веркорин (Vercorin), Швейцария
9 Уникальных и удивительных улиц
Каждый год небольшая швейцарская деревня, служащая также лыжным городком, под названием Веркорин приглашает художников приехать и создать свои произведения искусства в течение летних месяцев. Они не ищут однообразия творений, они заинтересованы в творческих проектах, которые включают в себя всю деревню.

В 2010 году Ланг/Баумана (Lang/Baumann) попросили взять на себя эту задачу. «Большинство домов и их фасадов очень старые, на них выделяются исторические деревянные детали, и нам интересно сопоставить их с яркими цветами на улице», пояснила Сабина Ланг из Ланг / Бауманн.

Используя только карты, они сначала измерили абсолютно всё. Затем, «мы начали работать вдоль геометрических линий уличных направлений, ведущих к этой центральной деревенской площади», - говорит Ланг. «Это была база для сетки, из которой мы разработали наш чертёж».

В результате получилась потрясающая уличная живопись, которая проходила через всю деревню и привела в восторг весь городок. «Многие из жителей деревни проходили мимо и наблюдали за процессом живописи», - говорит Ланг. «Позже, они использовали рисунок довольно игривым способом, особенно дети, которые катались по линиям на велосипедах, скейтах или же ходили по ним пешком».

8. Розовая Улица (Pink Street) в городе Лиссабон, Португалия
9 Уникальных и удивительных улиц
Городской проект Лиссабона по реабилитации области Кайш-ду-Содрэ (Cais do Sodré) сделал это место новым эпицентром творческой и культурной индустрии, которая работает не покладая рук 24 часа в сутки.

В проекте, созданном Хосе Адриайо (José Adrião) в сотрудничестве с городским советом Лиссабона и Ассоциацией Кайш-ду-Содрэ (Cais do Sodré Association), архитектор решил покрасить пешеходную улицу в ярко розовый цвет. Кроме того, панели были выложены вдоль боковой пешеходной дорожки, что придало ей вид открытой художественной галереи.

9. Единственная Улица с Правосторонним Управлением (Only Right-Hand-Drive Street) в Лондоне, Англия
9 Уникальных и удивительных улиц
Улица Савой-Корт (Savoy Court), на которой расположен шикарный отель «Savoy Hotel» является единственной улицей в Великобритании, где транспортные средства должны ехать по правой стороне дороги. Считается, что эта традиция тянется ещё со времён наёмных экипажей, когда извозчик протягивал руку из окошка дверцы водителя, чтобы открыть пассажирскую дверь (которая открывалась назад и у которой ручка была спереди) без того, чтобы выходить самому из кабины. Кроме того, небольшая круговая поворотная зона у входа в отель означала, что транспортным средствам для проезда был необходим радиус поворота в 8 метров.

Теги: города

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!