Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (12)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Тысяча островов (13 фото)

Путешествия

Тысяча островов (Thousand Islands) является архипелагом, состоящим ровно из 1864 островов, которые расположены по обе стороны границы Канады и США в реке Св. Лаврентия (Saint Lawrence River), когда она вытекает из северо-восточного края озера Онтарио (Lake Ontario). Они тянутся на протяжении 80 километров вдоль Морского пути Святого Лаврентия (St Lawrence Seaway), но наибольшее скопление островов находится между мысом Винсент (Cape Vincent) и заливом Александрия (Alexandria Bay) в США, и Кингстоне (Kingston) с Рокпортом (Rockport) в Канаде. Острова варьируют в размерах от более чем 103 квадратных километров до мелких островов, занимаемых всего одной резиденцией, до ещё более крошечных, необитаемых скалистых островков, на которых обитают перелетные водоплавающие птицы. Количество островов было определено с использованием следующих критериев: любой остров должен находиться выше уровня воды круглый год, иметь площадь, превышающую 1 квадратный фут, и на нём должно расти, по крайней мере, одно живое дерево.

Тысяча островов (13 фото)
Остров «Просто достаточно места» (Just Room Enough).

Самым крупным из этих островов является остров Волф (Wolfe Island), длина которого составляет примерно 29 километров, а ширина в самом широком месте равна 9 километрам. На этом острове живёт приблизительно 1 400 человек. Для сравнения – самым маленьким островом является удачно названный остров «Просто достаточно места», на котором ютится один единственный дом и несколько скамеек из сварочного железа, которые втиснуты в заросли мха на берегу острова.

Большое количество этих островов населены, причём зачастую на острове располагается всего один крошечный домик, и обслуживаются эти дома с помощью паромов, прибывающих с материка. Сегодня большинство островов может похвастаться наличием гидроэлектроэнергии и телефонной связи, которую провели с помощью подводного кабеля с острова на остров.

Примерно двадцать этих островов образуют Национальный парк Тысячи Островов (Thousand Islands National Park), самый старый из национальных парков Канады, расположенных к востоку от Скалистых гор (Rockies). В парке проводятся кемпинги и ежегодные семейные события, здесь также можно прогуляться по внутренним прогулочным тропам, и посетить здание, включённое в список памятников Национального наследия. В 2002 году ЮНЕСКО присвоило этой области, известной как Арка Фронтенак в районе Тысяча островов (Thousand Islands-Frontenac Arch), звание Всемирный Биосферный Резерват (World Biosphere Reserve).

Тысяча островов (13 фото)
Другой вид на остров «Просто достаточно места».

Тысяча островов (13 фото)
Не датированная фотография острова «Просто достаточно места». Фотография: Life.com

Тысяча островов (13 фото)
Аэрофотоснимок, на котором показаны некоторые из многочисленных островов, входящих в архипелаг Тысяча островов.

Тысяча островов (13 фото)
Замок Болдт (Boldt Castle), расположенный на острове Сердце (Heart Island) на архипелаге Тысяча островов.

Тысяча островов (13 фото)
Фотография: Ян Користин (Ian Coristine)

Тысяча островов (13 фото)
Тысяча островов (13 фото)
Тысяча островов (13 фото)
Тысяча островов (13 фото)
Тысяча островов (13 фото)
Тысяча островов (13 фото)
Тысяча островов (13 фото)

Теги: острова, Канада, США, достопримечательности

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!