Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Топ-10 невероятно жутких тайн Индии

Путешествия

Индия является одной из самых загадочных стран в мире. Её богатая мифология, огромные размеры и многие культурные особенности делают её благодатной почвой для появления множества странных сказок и легенд. Некоторые из них явно сфабрикованы, другие являются просто достаточно странными для того, чтобы можно было поверить, что они могут быть правдой, а есть и настолько странные, что они могут изменить всё наше мировосприятие.

10. Деревня близнецов
Топ-10 невероятно жутких тайн Индии
Отдаленная деревня Кодинхи (Kodinhi), в штате Керала (Kerala) таит секрет. Не особенно скрытый секрет, ведь его на самом деле довольно трудно не заметить. Заявка деревни на славу кроется в аномально большом количестве близнецов, рождающихся в ней. В Кодинхи живут лишь порядка 2 000 семей, тем не менее, в деревне официально зарегистрированы 250 пар близнецов. На самом деле, их может быть значительно больше - по оценкам экспертов в этом районе их может быть больше 350 пар.

Но это ещё не самое странное. По оценкам, число близнецов, рождающихся в деревне, с каждым годом увеличивается, и никто не знает почему это происходит. И это ещё более удивительно потому, что близнецы особенно редко встречаются в Индии, в среднем в результате четырёх из каждых 1 000 родов в Индии появляются близнецы. В Кодинхи это соотношение составляет 45 к 1000. Врачи не имеют абсолютно никакого представления, что является причиной этого странного явления. Они предполагают, что должен быть какой-то неизвестный наследственный фактор, или, может быть, это происходит из-за того, что жители деревни употребляют в пищу. Пока они не узнают точно что именно вызывает этот феномен, деревня близнецов остаётся одним из самых странных секретов, пожалуй, самой загадочной страны в мире.

9. Взрыв в Джодхпуре
Топ-10 невероятно жутких тайн Индии
18 декабря 2012 года жителей Джодхпура (Jodphur) поразил внезапный и оглушительный взрыв. Казалось, что он появился из ниоткуда, разразившись в небе, как звуковая волна, вызванная самолетом, летящим на скорости, превышающей скорость звука. Тем не менее, он был более агрессивной природы и звучал как мощный взрыв. Граждане были обеспокоены звуком и пытались узнать, что же произошло, однако вскоре выяснилось, что никаких самолётов над районом не пролетало и никаких взрывов также не произошло. Источник «Джодхпурского взрыва» оставался полной загадкой.

Что самое странное, в течение почти всего месяца происходили странные, необъяснимые звуки взрывов, причём по всему миру, от Великобритании до Техаса. Эти удары наблюдались в течение нескольких недель, а иногда они сопровождались странным зелёным светом. В одном из мест геолог даже заявил, что звуки взрывов и последующие подземные толчки не были похожи ни на что, с чем он когда-либо сталкивался и не соответствовали официальному объяснению, что ВВС испытывали новый самолёт. Были ли эти странные звуки по всему миру как-то связаны? Было ли это каким-то странным новым оружием, или атакой инопланетян, или, может быть, даже простым совпадением? Возможно, в один прекрасный день, мы об этом узнаем.

8. Союз Девяти (Nine Unknown Men)
Топ-10 невероятно жутких тайн Индии
Союз Девяти для Индии, является тем, чем иллюминаты являются для западного мира, но только их влияние ещё более широко распространенно, а сами они ещё более загадочны. Согласно легенде, это мощное тайное общество было основано императором Ашокой (Emperor Asoka) в 273 году до нашей эры, после кровавой битвы, унесшей жизни 100 тысяч человек. Функцией Союза Девяти было сохранение и развитие своего рода секретной информации, которая была бы слишком опасной в руках несведущих.

Каждый из Союза Девяти ведёт специальную книгу знаний на совершенно различные темы, начиная от пропаганды и заканчивая микробиологией. Считается, что некоторые из них даже знают секреты антигравитации и путешествий во времени. Иногда некоторые части этой драгоценной информации просачиваются в мир, например, считается, что боевое искусство дзюдо была основано на «утечке» из Книги в области физиологии.

Количество членов в Союзе Девяти всегда равно девяти и их едва уловимые контакты с внешним миром незначительны и происходят через большие промежутки времени. Так же, как и в случае иллюминатов, существует много слухов о текущих и прошлых членах Союза Девяти. Как ни странно, далеко не все они являются индусами - неизвестные люди, по-видимому, распространились по всему миру, причем некоторые из них якобы занимают довольно значительные посты. Среди подозреваемых членов Союза Девяти находится влиятельный Папа Сильвестр II (Pope Sylvester II), живший в 10-ом веке и Викрам Сарабхаи (Vikram Sarabhai), учёный, который создал многообещающую космическую программу Индии.

7. Великая теория заговора Тадж-Махала (Great Taj Mahal Conspiracy)
Топ-10 невероятно жутких тайн Индии
Тадж-Махал без сомнения является самым известным и, возможно, самым красивым зданием в Индии. Это богато украшенное здание из белого мрамора, считающееся одним из современных чудес света, было создано падишахом Империи Великих Моголов Шах-Джаханом (Shah Jahan) в качестве мавзолея для его покойной жены. Но так ли это на самом деле?

Согласно некоторым теориям, Тадж-Махал никогда не был архитектурным воплощением вечной любви, коим его помнит история. Вместо этого, некоторые данные свидетельствуют о том, что здание на самом деле приблизительно на 300 лет старше своего предполагаемого строителя. Профессор из Нью-Дели по имени П.Н. Оук (P N Oak), который стоит за этой теорией, утверждает, что здание изначально было совсем не мавзолеем. Он предполагает, что это на самом деле древний индуистский храм известный как Тежу Махалайя (Tejo Mahalaya), посвященный поклонению богу Шиве. Если это правда, то она переворачивает всю историю Тадж-Махала с ног на голову: вместо того чтобы строить одно из самых ценных сооружений в мире, Шах Джахан просто взял существующий храм, нашлёпнул на него несколько украшений, и посвятил его своей жене.

Хотя эта теория может показаться надуманной для тех из нас, кто любит Тадж-Махал таким какой он есть, стоит отметить, что индийская знать известна случаями захвата вражеских храмов и особняков и перепрофилированием их в могилы для своих близких. Более того, путешественники, находившиеся в этой области во время предполагаемого строительства Тадж-Махала, никогда не упоминали о его строительстве в своих мемуарах и даже отмечали, что «Тадж» уже существовал как важное, устоявшееся здание. Является ли выставление Тадж-Махала прекрасным воплощением романтики просто гигантской ложью, придуманной низкопробными историками и пропагандистами? До тех пор, пока индийское правительство не согласится открыть запечатанные комнаты внутри здания, чтобы их могли тщательно исследовать эксперты, ответ на этот вопрос останется тайной.

6. Проклятая деревня Кулдхара
Топ-10 невероятно жутких тайн Индии
На протяжении более 500 лет в деревне Кулдхара (Kuldhara) проживало порядка 1 500 жителей. Однажды ночью они все исчезли. Они не умерли и их не похитили - они просто ушли. Причиной их внезапной эвакуации является потеря во времени. Некоторые говорят, что они бежали из-за налогообложений деспотичных правителей, а другие рассказывают историю о молодых влюблённых и сердитом отце девушки, который был значимой фигурой в деревне.

Какой бы ни была настоящая причина их бегства, одно можно сказать точно - когда жители уехали, они прокляли эту область, чтобы никто и никогда не смог там жить. Конечно, некоторые люди пытались воспользоваться уютной, заброшенной деревней. Согласно легенде, любой, кто пытался это сделать, умирал ужасной смертью. Некоторые люди, которые там умерли, как говорят, все ещё находятся в деревне в виде призраков, по крайней мере, так считают паранормальные исследователи, которые испытали очень странные события на этом месте.

Независимо от того, является ли это всё правдой или нет, деревня, безусловно, приобрела пугающую репутацию. Она остаётся заброшенной и по сей день, и никто уже даже не рассматривал возможность её заселения в течение длительного времени.

5. «Магнитный холм» в Ладакхе (Magnetic Hill Of Ladakh)

В области Ладакх, недалеко от Гималаев, расположен очень странный холм, который, как говорят, является магнитным. Если вы припаркуете свой автомобиль на дороге, которая ведёт к вершине холма и оставите его в нейтральной передаче, он поедет вверх по крутой дороге, причём сам по себе, двигаясь со скоростью до 20 километров в час. Это замечательное естественное или, как значится в некоторых путеводителях, сверхъестественное явление называется «Гималайское чудо» и является популярной достопримечательностью для туристов в этом районе.

Настоящая правда, стоящая за «магнитным» холмом в Ладакхе, является довольно впечатляющей, но, к сожалению, не такой уж загадочной. На самом деле это просто оптический обман, созданный своеобразной географией района. Горы, дорога, и холм выровнены очень специфическим образом, из-за чего область кажется крутым горным склоном, но на самом деле дорога даже спускается немного вниз. Таким образом, автомобиль, оставленный в нейтральной передаче на определенной части дороги, покажется двигающимся в гору.

4. Бессмертные существа Гималаев
Топ-10 невероятно жутких тайн Индии
Во многих мифологиях горы являются естественными обителями божественных и бессмертных существ. Таким образом, совсем не удивительно, что самая могущественная в мире горная гряда, Гималаи, полна шепота загадочных существ укрывшихся в долинах гор. Одной из популярных легенд среди людей практикующих различные методы самоанализа нового века является Гиянгандж (Gyanganj). Она считается древней индийской и тибетской сказкой о городе-царстве таинственных бессмертных существ, которые скрываются от мира, но влияют на него различными тонкими способами, когда это необходимо. Считается, что Гиянгандж ловко замаскирован или даже существует в совершенно другой плоскости реальности, и именно поэтому ему удаётся избегать обнаружения современными методами картографирования и спутниками.

Тем не менее, бессмертные, просвещённые Садху и Махатмы, которые населяют этот регион всегда рады время от времени впустить посетителя, и возможно даже поделиться с ним своей мудростью. Многие влиятельные гуру и мистики утверждают, что источником их знаний о тайной магии служат посещения этого загадочного места.

3. Бхутбилли (Bhootbilli)
Топ-10 невероятно жутких тайн Индии
Бхутбилли, или «призрачный кот» это таинственный монстр, который терроризирует определенные части Индии, особенно в области города Пуна (Pune). Странный криптид который кажется помесью кошки, собаки и мангуста, ответственен за убийство скота и запугивание местных жителей. По словам одного из очевидцев, это существо «упитанное и широкое с длинным хвостом, чёрного цвета, обладает мордой как у собаки и спиной как у мангуста». Оно способно совершать прыжки в длину, и, по крайней мере, однажды прыгнуло на дерево, чтобы убежать от людей, которые пытались его поймать. Несмотря на это, оно считается довольно большим и свирепым. По размеру оно описывается как «меньше, чем лев, но больше, чем гиена».

Несмотря на то, что существует много свидетельств наблюдений этого зверя и местные жители, кажется, уверены, что монстр, преследующий их, является жутким криптидом, стоит отметить, что в Индии люди слишком эмоционально реагируют на встречи со странными животными. Поэтому некоторые эксперты выразили предположение, что Бхутбилли на самом деле является обычной циветой и разбушевавшимся воображением.

2. База НЛО на перевале Kонгка Ла (Kongka La Pass UFO Base)
Топ-10 невероятно жутких тайн Индии
Перевал Kонка Ла в области Ладакх является одним из самых труднодоступных мест в мире. Он не только находится в Гималаях, но ещё и является спорным пограничным районом Индии и Китая, и в прошлом он был причиной вооруженного конфликта между этими двумя странами. Поэтому эта область является более или менее нейтральной территорией. Обе страны следят за перевалом, но ни одна из них не патрулирует его и не пытается его занять. Возможно, именно поэтому, по некоторым данным, НЛО выбрали этот район в качестве своей подземной базы.

Как сообщается, на перевале Конгка Ла находится ряд массивных, скрытых под землёй конструкций, которые НЛО, особенно похожие на летающие блюдца, используют в качестве своей базы для операций. Многие путешественники и жители близлежащих районов утверждают, что НЛО являются обычным явлением в этой области, они поднимаются из своих подземных укрытий и спускаются обратно, как только они делают то, что НЛО обычно делают на прогулках.

Люди говорят, что как китайское, так и индийское правительство хорошо осведомлены о том, что происходит и, может быть, даже сотрудничают с инопланетянами, которые летают на таинственных дирижаблях. На самом деле, на карте Google Планета Земля видно, что вокруг предполагаемых подземных входов находится то, что очень похоже на военные объекты.

1. Шанти Деви (Shanti Dev)
Топ-10 невероятно жутких тайн Индии
Шанти Деви родилась в счастливой семье в Дели в 1930-ых годах. Тем не менее, счастливой она была не долго. Когда ей исполнилось четыре года, она начала настаивать, что её мать и отец не были её истинными родителями. Она утверждала, что её имя на самом деле было Луджи (Ludgi) и что её настоящая семья жила в совершенно другом городе. Она заявила, что она умерла во время родов и предоставила очень специфическую информацию о своём муже и семейной жизни.

Обеспокоенные родители Шанти решили узнать, не было ли правды в нелепых заявлениях их дочери, и то, что они узнали, было действительно шокирующим. Молодая женщина по имени Луджи Деви действительно умерла во время родов в то время и в том городе, который указала Шанти, а семья и родственники, которых она описала, тоже существовали и соответствовали описанию. Когда она, в конце концов, встретила своего «мужа из предыдущей жизни», она мгновенно узнала его и вела себя как мать по отношению к своему ребёнку.

Газеты вскоре заинтересовались этой историей, и такие влиятельные люди как Махатма Ганди вскоре внимательно следили за историей Шанти. Оказалось, что она была не только в состоянии вспомнить свои прошлые жизни, но также могла вспомнить время «между жизнями» то есть, жизнь после смерти. Она заявила, что встретила бога Кришну во время этих остановок между её жизнями. Бог поручил ей распространить историю о своём опыте, и именно поэтому она могла всё вспомнить.

Шанти Деви стала учёным, преподавателем, и студентом религии. На протяжении более шестидесяти лет она изучила все основные и несколько мелких религиозных учений, пытаясь определить универсальную правду, стоящую за ними, что предположительно и было великой миссией, которую ей поручили. Сотни исследователей и учёных проверяли её заявления о воспоминаниях реинкарнации, но никто так и не смог доказать, что она врала.

+ Блуждающие огни (Aleya Ghost Lights)
Топ-10 невероятно жутких тайн Индии
Если ваши путешествия заведут вас в болота Бенгалии, будьте осторожны. Помимо всех обычных опасностей, которые кроются в болотистых местах, здесь существует совершенно особый вид паранормальной опасности: таинственные огни, которые пытаются заманить вас к вашей гибели.

Блуждающие огни являются членами жуткой глобальной системы болотных огней, также известных как «бесовские огни». Они представляют собой летающие и светящиеся шары, которые парят над болотистой местностью и завлекают неосторожных путешественников издалека. В соответствии с местным фольклором, они являются душами рыбаков, которые случайно погибли в этом районе, и любой, кто по глупости или неосторожности приближается к ним либо умирает, либо становится непоправимо безумным.

Недавно современная наука смогла разгадать тайну. Жуткие блуждающие огни на самом деле являются газами, образующимися в результате распада органических веществ в болотах. Как только газы поднимаются на поверхность и вступают в контакт с кислородом, эффекты окисления и ионизации создают зловещее свечение фотонов в воздухе. Чтобы усилить впечатление от жуткой красоты этого явления, стоит отметить, что огни бывают разных цветов в зависимости от газа, в результате чего, люди наблюдают множество разноцветных блуждающих огней.

Теги: Индия, топ-10, странное, интересное

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!