Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Город-крепость Пальманова (5 фото)

Путешествия

Город Пальманова (Palmanova) расположен в северо-восточной Италии, недалеко от границы со Словенией. В то время как Пальманова была основана тысячи лет назад, современный город начал своё существование как крепость, построенная венецианской империей в 16 и 17 веках, чтобы предотвратить атаки австрийских и турецких войск. Город был основан в 1593 году, но на его строительство ушло около века. Город построен в форме концентрической звезды и состоит из трёх колец, которые были построены в несколько этапов. Весь город заключён в круговую область окружностью 7 километров. Он также окружен рвом с девятью стреловидными взаимосвязанными крепостными валами, которые выступали из города таким образом, чтобы их окончания могли защищать друг друга. Попасть в город можно посредством трёх охраняемых ворот.
Город-крепость Пальманова (5 фото)
Пальманова должна была быть утопией, населённой самодостаточными торговцами, ремесленниками и фермерами. Строители ввели геометрическую гармонию в её конструкцию, полагая, что красота усиливает благополучие общества. Каждая дорога и направление движения были тщательно продуманы, и каждая часть плана обязательно должна была быть выполнена по веской причине. Каждый человек должен был нести одинаковую ответственность и обладать одинаковым участком земли, и каждый человек должен был служить определённой цели. Тем не менее, несмотря на исключительные условия и элегантный вид нового города, никто не решился туда переехать. В отчаянии, Венецианское правительство помиловало ряд заключённых в 1622 году, и отдало им недвижимость в Пальманове.
Город-крепость Пальманова (5 фото)
Несмотря на то, что она является крепостью, Пальманова никогда не видела боя и, вопреки своей, по-видимому, непроницаемой обороны Пальманова была захвачена дважды - сначала Наполеоном, а затем обратно Королевством Италии (Kingdom of Italy).

Во время Первой мировой войны стратегическое расположение Пальмановы сделало её логичной базой для итальянской армии, которая создала больницы, складские помещения и буровые основания в этом районе. Во время Второй мировой войны Пальманова снова использовалась в качестве базы для борьбы Италии против антифашистских партизан, действовавших в регионе. Город стал национальным памятником в 1960 году.
Город-крепость Пальманова (5 фото)
Площадь под названием Пьяцца Гранде (Piazza Grande) построена в форме идеального шестиугольника. Она находится в окружении важных зданий, в том числе собора, где есть ряд работ, представляющих интерес и Гражданского Исторического музея (Civic History Museum), содержащего оружие, исторические предметы и документы, иллюстрирующие историю города-крепости от её истоков до Второй мировой войны.

Город-крепость Пальманова (5 фото)
Вид с уровня улицы на Пьяцца Гранде.

Город-крепость Пальманова (5 фото)
Одна из многих радиально симметричных улиц, ведущих к Пьяцца Гранде.





Теги: города крепости Италия достопримечательности