Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Что люди едят в разных уголках мира (24 фото)

Путешествия

Фотожурналист Питер Менцель (Peter Menzel) и его жена и писательница Фэйт Д'Алуйсио (Faith D'Aluisio) из Калифорнии провели три года, путешествуя по 30 странам, посещая множество людей, чтобы задокументировать, что они едят в течение одного дня. В результате получилось увлекательное исследование людей и их диет. Продолжительное исследование Менцеля завершилось потрясающей фото книгой под названием «Что я ем: Вокруг света за 80 диет» (What I Eat: Around The World In 80 Diets), в которой Менцель описывает диеты 80 человек, в том числе таких своеобразных людей как японский борец сумо, женщина-пастух из народа Масаи, охотник из Арктики, индийский индуистский садху, суданский беженец в Чаде, тибетский пастух яков, заводская швея из Бангладеша, и раненый ветеран войны в Ираке. Каждая фотография сопровождается подробным описанием еды и кратким эссе о государственной политике в отношении пищи и культурных обычаях, связанных с этой диетой.


Описания организованы по количеству калорий, употребляемых в день, начиная от пастухов кенийских масаев, которые употребляют всего 800 калорий в день, в основном в виде каши из кукурузной муки, и, заканчивая матерью из Великобритании с расстройством пищевого поведения, которая употребляет невероятные 12 300 калорий в день исключительно в виде нездоровой пищи.


Посредством различных диет «Что я ем» даёт более глубокое понимание пищевых привычек людей со всего мира. Например, из книги можно узнать, что пища латышского пчеловода состоит в основном из домашних свиных фрикаделек и отварного картофеля, в то время как домохозяйка в Йемене готовит баранину и овощное рагу, приправленное пажитником, и что вьетнамский фермер, выращивающий рис, на завтрак кушает рисовую лапшу в рыбном соусе. Некоторые из его открытий являются поистине захватывающими. Бразильский рыбак употребляет целых 5200 калорий в день, но, как показывает фотография Менцеля, он обладает средним телосложением, и количество еды на столе кажется довольно здоровым: цельное молоко, целая пресноводная рыба, бобы фасоли и лапша. Сравните это с американским водителем грузовика, который получает свои 5400 калорий из чизбургеров, жареных продуктов и кофейного напитка из «Starbucks».


«Что я ем» - это не первая книга, опубликованная командой мужа и жены, Менцеля и Д'Алуйсио. Несколько лет назад, их книга «Голодная Планета» (Hungry Planet) задокументировала то, что семьи со всего мира едят в течение недели.

Что люди едят в разных уголках мира (24 фото)
Продавец верблюдов Салех Абдул Фадлуллах (Saleh Abdul Fadlallah) со своей едой, которую он потребляет за один день на верблюжьем рынке Биркаш (Birqash Camel Market) недалеко от Каира, Египет. Калорийность пищи, потребляемой им за день в апреле, составляет приблизительно 3200 килокалорий. Ему 40 лет, его рост составляет 172 сантиметра и весит он почти 75 килограммов.

Что люди едят в разных уголках мира (24 фото)
Робина Вайзер-Линнартц (Robina Weiser-Linnartz), профессиональный пекарь и кондитер со своим типичным дневным рационом в пекарне её родителей в Кёльне (Cologne), Германия. Калорийность пищи, употребляемой ею за один день в марте, составляет 3700 килокалорий. Ей 28 лет, её рост равен 167 сантиметрам, а вес 65 килограммов. Она одета в свою ленту Королевы Хлеба (Bread Queen) и корону, которую она надевает, когда появляется на фестивалях, выставках и образовательных мероприятиях, представляющих гильдию пекарей из немецкого округа большого Кёльна.

Что люди едят в разных уголках мира (24 фото)
Шаши Кант (Shashi Kanth), работник колл-центра, со своим дневным рационом в своём офисе в колл-центре AOL в Бангалоре (Bangalore), Индия. Ему 23 года. Его рост составляет 170 сантиметров и весит он 56 килограммов. Как и многие из тысяч работников колл-центров в Индии, он полагается на питание, состоящее из фаст-фуда, конфет и кофе, которые поддерживают его в течение долгих ночей, проведённых за разговорами с западными клиентами о различных технических вопросах и проблемах со счетами.

Что люди едят в разных уголках мира (24 фото)
Терсиус «Тери» Безюденхаут (Tersius «Teri» Bezuidenhout), водитель дальних рейсов, задержавшийся из-за долгой процедуры оформления документов на границе Ботсваны и Намибии, который стоит рядом со своим грузовиком с типичным для него дневным рационом пищи, употребляемой им в дороге.

Что люди едят в разных уголках мира (24 фото)
Оскар Хигарес (Oscar Higares), профессиональный тореадор, со своим типичным дневным рационом рядом с ареной в городе Мирафлорес-де-ла-Сьерра (Miraflores De La Sierra), Испания, в день тренировки.

Что люди едят в разных уголках мира (24 фото)
Главный монах в своём частично восстановленном монастыре со своим типичным дневным рационом на Тибетском нагорье (Tibetan Plateau). Калорийность пищи, употребляемой им за день в июне, составляет приблизительно 4900 килокалорий. Ему 45 лет, его рост составляет 165 сантиметров, а вес равен 71 килограмму.

Что люди едят в разных уголках мира (24 фото)
Кёртис Ньюкамер (Curtis Newcomer), солдат армии США, со своим типичным дневным рационом в Национальном учебном центре (National Training Center) в Форте Ирвин (Fort Irwin) Калифорния, пустыня Мохаве (Mojave Desert). Калорийность пищи, употребляемой им за день в сентябре, составляет приблизительно 4000 килокалорий. Ему 20 лет, его рост составляет 195 сантиметров и весит он 88 килограммов. Во время двухнедельной краткосрочной подготовки перед своим вторым туром в Ираке, он проводит 12-часовые смены в палатке радиосвязи (расположенной за ним на фотографии). Он съедает свой завтрак и ужин в столовой палатке, но его обед состоит из множества готовой еды в виде сухого пайка. Меньше всего ему нравится омлет с сыром и овощами.

Что люди едят в разных уголках мира (24 фото)
Дин Мемон (Din Memon), водитель такси в Чикаго, со своим типичным дневным рационом, расположенным на капоте его арендованного такси на Девон-авеню (Devon Avenue) в Чикаго, штат Иллинойс. Калорийность пищи, употребляемой им за день в сентябре, составляет 2000 килокалорий. Ему 59 лет, его рост составляет 170 сантиметров, а вес равен 108 килограммам. Его любимая еда включает в себя шашлыки, тикку из курицы или бирьяни. Тика является зажаренным без воды и масла маринованным мясом, а бирьяни является блюдом из риса с мясом, рыбой, или овощами, которое щедро приправлено шафраном или куркумой.

Что люди едят в разных уголках мира (24 фото)
Конрад Толби (Conrad Tolby), американский дальнобойщик, сфотографированный со своим типичным дневным рационом на капоте грузовика его автотягача с полуприцепом на стоянке для грузовиков Flying J в городе Эффингем (Effingham), штат Иллинойс. Калорийность пищи, употребляемой им в рабочий день, составляет 5400 килокалорий. На момент фотографии Толби было 54 лет. Его рост составляет 190,5 сантиметра, а вес равен 118 килограммам. Пища, которую он употребляет в дороге, практически не изменилась за долгие годы - он кушает фаст-фуд, пропитанный жиром, на стоянке для грузовиков, несмотря на предупреждения его врача. У него гораздо больше причин следить за своей диетой, чем у большинства людей, так как он перенёс два сердечных приступа, оба из которых случились с ним в кабине его грузовика. Дальнобойщик путешествует со своим лучшим другом и постоянным спутником, пятилетним шарпеем, по кличке «имперский пижон» (Imperial Fancy Pants), который получает собственный гамбургер из Макдональдса, и разделяет жаренный фаст-фуд с Конрадом.

Что люди едят в разных уголках мира (24 фото)
Мариэль Бут (Mariel Booth), профессиональная модель и студентка Нью-Йоркского университета (New York University), в студии «Ten Ton» в Бруклине со своим типичным дневным рационом. Калорийность пищи, употребляемой ею за день в октябре, составляет 2400 килокалорий. Ей 23 года, её рост составляет 176 сантиметров, а вес равен 61 килограмму. Будучи в более здоровом весе, чем модели, работающие полный рабочий день, она чувствует себя хорошо, но сетует, что получает гораздо меньше денег.

Что люди едят в разных уголках мира (24 фото)
Кэтрин Навас (Katherine Navas), ученица старшей школы, на крыше дома своей семьи в Каракасе (Caracas), Венесуэла со своим типичным дневным рационом. Калорийность пищи, употребляемой ею за день в ноябре, составляет 4000 килокалорий. Ей 18 лет, её рост составляет 170 сантиметров, в вес равен 71 килограмму.

Что люди едят в разных уголках мира (24 фото)
Освальдо Гутьеррес (Oswaldo Gutierrez), начальник нефтяной платформы PDVSA GP 19 на озере Маракайбо, Венесуэла (Lake Maracaibo) со своим типичным дневным рационом. Калорийность пищи, употребляемой им за день в декабре, составляет 6000 килокалорий. Ему 52 года, его рост равен 170 сантиметрам, и весит он почти 100 килограммов. Гутьеррес работает на платформе в течение семи дней, затем отдыхает дома в течение семи дней. Будучи на платформе он бегает трусцой по вертолетной площадке платформы, практикует каратэ, поднимает гири, и прыгает на скакалке, чтобы поддерживать себя в форме. Пища, которую он употребляет в течение семи дней работы на платформе, готовится в столовой, в которой, хотя и водятся тараканы, есть широкий выбор продуктов питания, варьирующих от здоровой, до жирной и жаренной пищи. Свежевыжатый апельсиновый сок также присутствует в меню, и Гутьеррес выпивает три литра этого сока в день. Его диета изменилась примерно десять лет назад, когда он решил, что ему хочется быть более стройным, нежели тучным как многие его коллеги по платформе.

Что люди едят в разных уголках мира (24 фото)
Нгуен Ван Туан (Nguyên Van Thuan), ветеран войны, с женой в их однокомнатной квартире со своим типичным дневным рационом.

Что люди едят в разных уголках мира (24 фото)
Саада Хайдар (Saada Haidar), домохозяйка, со своим типичным дневным рационом в своем доме в городе Сана (Sanaa), Йемен. Калорийность пищи, употребляемой ею за день в апреле, составляет 2700 килокалорий. Ей 27 лет, её рост равен 150 и весит она 44,5 килограмма. На публике женщины Саада и большинство женщин Йемена носят паранджу из скромности, в соответствии с традицией.

Что люди едят в разных уголках мира (24 фото)
Брюс Хопкинс (Bruce Hopkins), спасатель из Бонди-Бич (Bondi Beach), со своим типичным дневным рационом в Сиднее, Новый Южный Уэльс (New South Whales), Австралия. Калорийность пищи, употребляемой им за день в феврале, составляет 3700 килокалорий. Ему 35 лет, его рост составляет 183 сантиметра и весит он 81,6 килограмма. Хопкинс ест умеренно - редко, или почти никогда не ест фаст-фуд и выпивает алкоголь только тогда, когда он и его жена идут ужинать с друзьями.

Что люди едят в разных уголках мира (24 фото)
Шахназ Бегум (Shahnaz Begum), мать четверых детей, у своего дома со своими коровами, купленными с помощью микрозайма, со своим типичным дневным рационом, рядом со своим домом в деревне Бари Маджишь (Bari Majlish), в часе езды от Дакки (Dhaka).

Что люди едят в разных уголках мира (24 фото)
Соланж да Силва Коррейя (Solange Da Silva Correia), жена фермера, с членами семьи в их доме с видом на реку Солимойнс (Solimoes River), со своим типичным дневным рационом. Калорийность пищи, употребляемой ею за день в ноябре, составляет 3400 килокалорий. Ей 49 лет, её рост составляет 159 сантиметров, а вес равен 76 килограммам. Она и её муж, Франциско (сидящий позади неё, справа), живут за пределами деревни Кавиана (Caviana) с тремя из четырёх своих внуков в доме, построенном его дедом. Они разводят скот, чтобы получать доход, а иногда заводят овцу или две для собственного потребления, но в целом они питаются своим повседневным уловом рыбы и яйцами от своих кур, получая из них животный белок. Они собирают фрукты и бразильские орехи на своей собственности и покупают рис, макаронные изделия, и фуражное зерно из магазина в Кавиане. Они также покупают любимый безалкогольный напиток Соланж, сделанный из гуараны, ягоды с высоким содержанием кофеина, эндемичной этой стране.

Что люди едят в разных уголках мира (24 фото)
Коко Симон Финкен (Coco Simone Finken), молодая вегетарианка, проживающая в городе Гатино (Gatineau), Квебек, Канада со своим типичным дневным рационом. Калорийность пищи, употребляемой ею за день в октябре, составляет 1900 килокалорий. Ей 16 лет, её рост равен 176 сантиметрам и весит она 59 килограммов. У её семьи нет автомобиля, они покупают органические продукты питания, если они не слишком дорогие, и выращивают немного своих собственных овощей на своём дворе.

Что люди едят в разных уголках мира (24 фото)
Вилли Ишулутак (Willie Ishulutak), резчик по мыльному камню из народа эскимосов в Икалуите (Iqaluit), Нунавут (Nunavut), Канада со своим типичным дневным рационом пищи и напитков. Калорийность пищи, употребляемой им за день в октябре, составляет 4700 килокалорий. Ему 29 лет, его рост составляет 175 сантиметров и весит он 65 килограммов. Резьба является одной из немногих традиций эскимосов, которые смогли вписаться в современный мир, зависящий от дохода. Вилли говорит, что может сделать две или три вещи в день, а затем продать их вечером в барах и ресторанах в Икалуите по 93 доллара за штуку, а иногда и дороже.

Что люди едят в разных уголках мира (24 фото)
Нейл Джонс (Neil Jones), директор по операциям на Си-Эн Тауэр (CN Tower) в Торонто, Канада, со своим типичным дневным рационом в кабине, находящейся на вершине башни. Калорийность пищи, употребляемой им за день в июне, составляет 2600 килокалорий. Ему 44 лет, его рост равен 188 сантиметрам, а вес составляет почти 100 килограммов. Смотровая площадка находится выше самого высокорасположенного вращающегося ресторана в мире, который поворачивается на 360 градусов. В ресторане, удостоенном множества наград, можно насладиться впечатляющим видом, кроме того, здесь подаются на удивление хорошие блюда для туристической достопримечательности. Дорогой вход и плата за лифт, составляющая приблизительно 25 долларов на человека, компенсируются, если вы кушаете в ресторане, поэтому дешевле пообедать в ресторане, чем просто осмотреть достопримечательности.

Что люди едят в разных уголках мира (24 фото)
Сюй Жипенг (Xu Zhipeng), свободный художник по компьютерной графике и Интернет геймер, со своим типичным дневным рационом на его арендованном стуле в интернет-кафе Мин Ван (Ming Wang) в Шанхае, Китай. Калорийность пищи, употребляемой им за день в июне, составляет 1600 килокалорий. Ему 23 года. Его рост составляет 188 сантиметров и весит он 71 килограмм. Он находится за своим компьютером, день и ночь, спит там, когда устаёт и принимает душ раз в неделю в квартире своего друга. Самый продолжительный период, который он провёл за непрерывной игрой, длился трое суток. Когда он устаёт от игр в интернет-кафе, он читает книги в жанре фэнтези.

Что люди едят в разных уголках мира (24 фото)
Чен Чжэнь (Chen Zhen), студент университета, со своим типичным дневным рационом в восточной ветке Нанкинской улицы (Nanjing East Road) в Шанхае, Китай. Калорийность пищи, употребляемой ею за день в июне, составляет 2600 килокалорий. Ей 20 лет, её рост равен 165 сантиметрам, и весит она 48 килограммов. Хотя она не очень любит лапшу или рис, особые рисовые роллы являются её любимой закуской: черный клейкий рис, завернутый вокруг ютиао (youtiao - жареного хлеба), маринованные овощи, листовая горчица, и нитевидные полоски высушенной свинины. Чжэнь и её друзья едят в KFC приблизительно три раза в неделю, хотя этого они не смогли бы себе позволить без купонов компании. Между тем, её отец и бабушка с дедушкой, которые живут в крохотной квартирке на северо-востоке Шанхая, не едят мяса в течение недели, чтобы позволить себе разделить особый ужин с Чжэнь, когда они приезжает к ним в выходные дни.

Что люди едят в разных уголках мира (24 фото)
Лан Гуйхуа (Lan Guihua), овдовевшая фермерша, перед своим домом со своим типичным дневным рационом в деревне Ганжиагу (Ganjiagou), провинции Сычуань (Sichuan Province), Китай. Калорийность пищи, употребляемой ею за день в июне, составляет 1900 килокалорий. Ей 68 лет, её рост равен 160 сантиметрам, а вес составляет 55 килограммов. Её дом приютился на склоне холма в бамбуковом лесу, ниже могилы её мужа, и со двора открывается вид на цитрусовые рощи и овощные поля. Несмотря на то, что выращенные ею самой овощи и рис являются её основной пищей, куриные перья и миска с кипятком для более лёгкого ощипывания перьев указывают на наличие специального мясного блюда, которое она готовит для своих гостей. В этой области каждая сельская семья является собственным маленьким заводом по производству продуктовых товаров и полезные знания, полученные благодаря тысячам лет ведения сельского хозяйства, передаются здесь из поколения в поколение.

Что люди едят в разных уголках мира (24 фото)
Мария Эрмелинда Айме Сичигало (Maria Ermelinda Ayme Sichigalo), фермерша и мать восьми детей со своим типичным дневным рационом в своей глинобитной кухне дома в селе Тинго (Tingo), в центральных Андах, Эквадор. Калорийность пищи, употребляемой ею за день в сентябре, составляет 3800 калорий. Ей 37 лет, её рост равен 160 сантиметрам, и весит она 54 килограмма. В отсутствии столов или стульев, Эрмелинда готовит все блюда для семьи, стоя на коленях над очагом на земляном полу, поддерживая открытый огонь, разведённый с помощью палок и соломы. Морские свинки, которые бегают по дому в поисках отходов или просыпанного зерна в конечном итоге сами окажутся на огне, когда семья съест их за праздничным ужином. Из-за отсутствия дымохода, балки и соломенная крыша дома почернели от дыма. Непроветриваемый дым от приготовления пищи на огне обуславливает высокий уровень заболеваний дыхательных путей. В одном исследовании, проведённом в сельской местности Эквадора, этот дым оказался причиной половины смертей детей младшего возраста.

Теги: человек, питание, еда, страны, профессии

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!