Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Путешествие в Пекин

Путешествия

Китай привлекает многих туристов своими утонченностью и загадочностью. Пекин, как столица такой уникальной страны, сочетает в себе эти качества, гармонично переплетенные с современными технологиями. Но, несмотря на это, Пекин – олицетворение традиций. Здесь можно проникнуться настроением и духом Китая.

Путешествие в ПекинЕсли отправляетесь в Пекин летом, будьте готовы к повышенной влажности при температуре в +25-27оС. Зима же не такая суровая, как в России: минимальная температура - -10оС при довольно частом отсутствии снега.

Всем известна утка по-пекински, но что еще можно найти в столице Китая? Китай – родина чая, поэтому не удивителен огромный выбор различных сортов, которые к тому же оказывают целебное действие. Кафе, ресторанов и различных закусочных здесь огромное множество, и многие из них могут похвастаться фирменными блюдами. При этом стоимость комплексных обедов очень низкая в сравнении с российскими ресторанами.

Что посмотреть?

Безусловно, если спросите: «Куда мне пойти?», вам посоветуют Запретный Город. Это самый большой в мире дворцовый комплекс, когда-то бывший домом для 24 императоров Китая. Здесь же можно зайти в Дворцовый музей, где собраны редкие экспонаты разных исторических эпох Китая. Запретный город находится под охраной Юнеско как ценное культурное достояние.

Путешествие в Пекин

Храм Неба так же не стоит оставлять незамеченным. Он тоже является всемирным культурным наследием и находится под охраной Юнеско. Ранее императоры здесь возносили свои дары Небу.
Путешествие в Пекин

Одной из главных достопримечательностей Китая является Великая Китайская Стена. Ежегодно не один миллион людей проходит ее от начала и до конца. Конечно, долго и тяжело, но зато потом можно будет гордиться своим подвигом. Обязательно поднимитесь на нее, панорама открывается просто замечательная.
Путешествие в Пекин

Посетите столицу великой Китайской республики. Такое буйство красок и удивительных архитектурных решений нельзя упустить.