Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Алания – один из любимых курортов Турции

Путешествия

Алания – один из любимых курортов всех поклонников отдыха в Турции. Здесь каждый найдет не только хорошие пляжи, но и богатую культурную программу. В городе распространен мягкий приятный климат, привлекающий отдыхающих круглый год. Но самыми лучшими для поездки в Аланию месяцами являются май, июнь, июль, август, сентябрь и октябрь.

Алания – один из любимых курортов Турции
Пляжи Алании

Алания может гордиться своими полностью оборудованными и чистыми песчаными пляжами. На берегах Средиземного моря вам будет приятно и комфортно отдыхать. Здесь отличное место для занятий рафтингом, дайвингом, виндсерфингом, парусным спортом и пешеходным туризмом.

  • Пляж Дамлаташ расположен рядом с одноименной пещерой. Это любимое место отдыха местных жителей: здесь уединенно и очень красиво.
  • Пляж Клеопатра может похвастаться парками, спортивными площадками, теннисными кортами и многочисленными кафе. Здесь вы можете покататься на водных лыжах, катамаране и водном мотоцикле, воспарить на параплане или заняться парасайлингом.
  • Пляж Махмутлар помимо теплого моря, приятного песка и спортивных мероприятий предлагает отдохнуть в беседках на берегу и восполнить силы на тренажерах.

Куда пойти?

Взгляните на самое ценное культурное наследие Турции – старинные постройки. Самые известные из  них – Красная башня и крепость Ич-Кале. Детям будет интересно побывать в аквапарке WaterPlanet.

Алания – один из любимых курортов Турции

Наличие многочисленных пещер в любом разбудит азарт и тягу к приключениям. Они разбросаны по всему побережью, а подход имеют только с моря. Самая известная – пещера Караин Магарасы рядом с селом Ягджа.

Посетив всеми любимую Турцию, вы не останетесь разочарованы: ласковое солнышко хорошо прогреет и придаст сил, а культурная программа напитает знаниями. Что может сделать отдых еще приятнее? Только доступные цены на услуги и товары.