Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Маяк Амеди в Новой Каледонии (6 фото)

Путешествия

Маяк Амеди (Amédée) — это железный маяк, расположенный на острове Амеди (Amédée Island), в 24 километрах от Нумеа (Nouméa), Новая Каледония. Высота маяка составляет 56 метров. Он является одним из самых высоких маяков в мире и первым металлическим маяком, построенным во Франции.

Маяк был изначально построен в Париже в 1862 году и простоял два года в парке Ла-Виллет (La Villette) в качестве демонстрации его стабильности. Конструирование из полуфабриката железа было относительно новым методом и месье Леонс Рейно (Leonce Reynaud), директор строительства маяков для Франции, не очень в него верил. Во время пребывания маяка в Париже с июля 1862 по июнь 1864 года, он стал популярным местом для прогулок парижан. После этого он был разобран и упакован в 1265 ящиков, общим весом в 388 тонн. Затем он был доставлен по реке Сена (Seine River) в порт Гавр (Le Havre) для заключительного этапа его долгого путешествия в Новую Каледонию.
Маяк Амеди в Новой Каледонии (6 фото)
Маяк прибыл в Новую Каледонию в ноябре 1864 года. После десяти месяцев напряженной работы военнослужащих и местных рабочих, он был возведён на острове Амеди. Он был впервые зажжён 15 ноября 1865 года, на именины императрицы Евгении (Empress Eugenie), жены Наполеона III. Его свет отмечал вход в проход Булари (Boulari), один из всего лишь трёх природных проходов в рифе, окружающем Новую Каледонию.
Маяк Амеди в Новой Каледонии (6 фото)
Маяк Амеди возвышается на 56 метров над маленьким островом. Винтовая чугунная лестница, состоящая из 247 ступенек, ведёт к его вершине. Остров необитаем, и на маяке обычно никого нет, за исключением дневного времени, когда открывается доступ посетителям. В настоящий момент маяк работает от солнечных батарей, но когда-то он функционировал благодаря насосу, работавшему от ветряного двигателя, керосину и рапсовому маслу.
Маяк Амеди в Новой Каледонии (6 фото)
Маяк Амеди в Новой Каледонии (6 фото)
На переговорах с иностранными бизнес-партнерами очень важно правильно понимать суть и все тонкости дискуссии. Разумеется, для этого необходимо либо знать язык, либо воспользоваться услугами устного перевода от опытных переводчиков.

Бюро переводов "Прима Виста" - это команда профессионалов по синхронному переводу, которые обеспечат вам качественное общение на переговорах, конференциях и других мероприятиях, где присутствуют иностранцы.

Маяк Амеди в Новой Каледонии (6 фото)
Маяк Амеди в Новой Каледонии (6 фото)


Теги: маяки

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!