Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Маяк Амеди в Новой Каледонии (6 фото)

Путешествия

Маяк Амеди (Amédée) — это железный маяк, расположенный на острове Амеди (Amédée Island), в 24 километрах от Нумеа (Nouméa), Новая Каледония. Высота маяка составляет 56 метров. Он является одним из самых высоких маяков в мире и первым металлическим маяком, построенным во Франции.

Маяк был изначально построен в Париже в 1862 году и простоял два года в парке Ла-Виллет (La Villette) в качестве демонстрации его стабильности. Конструирование из полуфабриката железа было относительно новым методом и месье Леонс Рейно (Leonce Reynaud), директор строительства маяков для Франции, не очень в него верил. Во время пребывания маяка в Париже с июля 1862 по июнь 1864 года, он стал популярным местом для прогулок парижан. После этого он был разобран и упакован в 1265 ящиков, общим весом в 388 тонн. Затем он был доставлен по реке Сена (Seine River) в порт Гавр (Le Havre) для заключительного этапа его долгого путешествия в Новую Каледонию.
Маяк Амеди в Новой Каледонии (6 фото)
Маяк прибыл в Новую Каледонию в ноябре 1864 года. После десяти месяцев напряженной работы военнослужащих и местных рабочих, он был возведён на острове Амеди. Он был впервые зажжён 15 ноября 1865 года, на именины императрицы Евгении (Empress Eugenie), жены Наполеона III. Его свет отмечал вход в проход Булари (Boulari), один из всего лишь трёх природных проходов в рифе, окружающем Новую Каледонию.
Маяк Амеди в Новой Каледонии (6 фото)
Маяк Амеди возвышается на 56 метров над маленьким островом. Винтовая чугунная лестница, состоящая из 247 ступенек, ведёт к его вершине. Остров необитаем, и на маяке обычно никого нет, за исключением дневного времени, когда открывается доступ посетителям. В настоящий момент маяк работает от солнечных батарей, но когда-то он функционировал благодаря насосу, работавшему от ветряного двигателя, керосину и рапсовому маслу.
Маяк Амеди в Новой Каледонии (6 фото)
Маяк Амеди в Новой Каледонии (6 фото)
На переговорах с иностранными бизнес-партнерами очень важно правильно понимать суть и все тонкости дискуссии. Разумеется, для этого необходимо либо знать язык, либо воспользоваться услугами устного перевода от опытных переводчиков.

Бюро переводов "Прима Виста" - это команда профессионалов по синхронному переводу, которые обеспечат вам качественное общение на переговорах, конференциях и других мероприятиях, где присутствуют иностранцы.

Маяк Амеди в Новой Каледонии (6 фото)
Маяк Амеди в Новой Каледонии (6 фото)


Теги: маяки

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: