Социальные группыПрисоединяйтесь!


АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕИспользуйте свой логин и пароль

Вход через социальные сети

Поискпо сайту
Новинка!Виджет на Яндексе
Читайте интересные новости прямо на Яндексе!

добавить на Яндекс
Архив новостейпо месяцам
Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (56)
Октябрь 2016 (55)
Сентябрь 2016 (57)
Август 2016 (44)
Июль 2016 (42)
ОПРОСтвое мнение важно
Удобен ли интерфейс сайта?


Топ-10 кошмарных аэропортов, которые не стоит посещать

Путешествия

Страх полётов большинством психологов считается одной из самых сложных психологических проблем, и из-за сильного страха, который испытывают некоторые люди даже при одной мысли о полёте, они оказываются приговорёнными к тому, чтобы никогда не увидеть множество красивых мест, даже если бы им этого очень хотелось. По данным различных исследований, этот страх становится ещё сильнее, когда добавляются и другие опасения – этот список 10 самых кошмарных аэропортов идеально объясняет страх полётов, который может быть не таким уж иррациональным, как считают многие психологи.

10. Альтипорт Куршевеля, Франция
Топ-10 кошмарных аэропортов, которые не стоит посещать
Альтипорт Куршевеля (Courchevel Altiport) является одним из самых опасных аэропортов в мире, несмотря на обслуживание богатых людей, желающих покататься на лыжах во французских Альпах. Для того чтобы добраться до легендарного горнолыжного курорта, необходимо пролететь над французскими Альпами, а затем совершить опаснейшую посадку в аэропорту Куршевеля. Длина посадочной полосы составляет около 500 метров, но настоящим сюрпризом является большой холм посредине полосы.

9. Старый международный аэропорт Марискал Сукре, Эквадор
Топ-10 кошмарных аэропортов, которые не стоит посещать
Старый международный аэропорт Марискал Сукре (Old Mariscal Sucre International Airport) был невероятным кошмаром для пилотов, даже для самых опытных. Для начала, это был высокорасположенный аэропорт, который был расположен прямо в центре густонаселённой столицы Эквадора, что сильно увеличивает факторы риска. Более того, горная местность, множество активных вулканов и долина, в которой часто опускается туман, делали посадку здесь достаточно сложной задачей, а «на десерт» оставалась ужасная взлётно-посадочная полоса, которая была известна своей неровностью. К счастью, аэропорт, наконец, закрыли и он был заменён в прошлом году новым международным аэропортом Марискал Сукре.

8. Международный аэропорт Тонкотин (Toncontin International Airport), Гондурас
Топ-10 кошмарных аэропортов, которые не стоит посещать
Программа «Самые экстремальные аэропорты» (Most Extreme Airports) канала «History Channel» назвала этот аэропорт вторым по опасности в мире и не зря. Его взлётно-посадочная полоса расположена в долине, окружённой горами и самолёты вылетают и влетают в него по одной траектории, что, конечно же, увеличивает риск трагедии. На удивление, и несмотря на все эти факторы риска, большие самолёты, такие как Боинг 757, ежедневно садятся и взлетают из этого аэропорта.

7. Международный аэропорт Гибралтара (Gibraltar International Airport), Гибралтар
Топ-10 кошмарных аэропортов, которые не стоит посещать
На первый взгляд, этот аэропорт может выглядеть абсолютно обычным, но если присмотреться, то вы заметите несколько необычных характеристик международного аэропорта Гибралтара. Без сомнения, самым удивительным в этом аэропорте является то, что основная посадочная полоса проходит через главную улицу города. Да, вы не ошиблись. Каждый раз, когда самолёт должен приземлиться или взлететь, автомобили должны остановиться, чтоб пропустить поезд… то есть, мы имели в виду, самолёт.

6. Аэропорт Мадейра (Madeira Airport), Португалия
Топ-10 кошмарных аэропортов, которые не стоит посещать
Этот маленький международный аэропорт, через который люди попадают на красивый остров Мадейра, Португалия, обладает очень короткой взлётно-посадочной полосой, даже учитывая то, что её размер был удвоен в 2003 году. Помимо этого, по одну стороны полосы расположен океан, а с другой стороны расположены высокие горы. Его считают одним из самых опасных аэропортов в мире и одного взгляда на фотографию аэропорта достаточно, чтобы сразу понять из-за чего он попал в этот список.

5. Аэропорт Принцессы Юлианы, Святой Мартин
Топ-10 кошмарных аэропортов, которые не стоит посещать
Он не был бы настолько опасным, если был бы расположен в отдалённой местности, но международный аэропорт Принцессы Юлианы (Princess Juliana International Airport) является одним из самых используемых аэропортов Карибского региона. Для того чтобы совершить посадку в аэропорте Принцессы Юлианы, пилота необходимо пролететь над маленькой частью пляжа, далее над забором и дорогой и только затем совершить посадку, что делает аэропорт одним из самых опасных в мире.

4. Ледяная взлётно-посадочная полоса, Антарктика
Топ-10 кошмарных аэропортов, которые не стоит посещать
Ледяная взлётно-посадочная полоса (Ice Runway) является одной из трёх главных полос, которые используется для доставки припасов и исследователей на станцию Мак-Мердо (McMurdo Station) в Антарктике. Её построили так, чтобы Боинги 757 могли привозить сюда пассажиров, освобождая тем самым место в C17 для грузов. Как вы догадываетесь, настоящей опасностью этого аэропорта являются экстремальные погодные условия, нежели проект или положение самого аэропорта.

3. Аэропорт Густав III (Gustaf III Airport), Сен-Бартелеми (Saint Barthélemy)
Топ-10 кошмарных аэропортов, которые не стоит посещать
Взлётно-посадочная полоса этого аэропорта невероятно короткая и обычно обслуживает маленькие воздушные судна, которые привозят менее двадцати пассажиров. Полоса расположена у основания склона, который заканчивается пляжем. Помимо этого, пилотам приходится быть очень внимательными во время подлёта из-за множества холмов, а во время взлёта повышенное внимание обусловлено тем, что самолёты фактически летят прямо над головами загорающих на песке или плавающих в океане людей.

2. Аэропорт Чанду Банда, Тибет
Топ-10 кошмарных аэропортов, которые не стоит посещать
Тибет расположен в самых высоких горах в мире, Гималаях, поэтому ни для кого не будет удивительным, что аэропорт Чанду Банда (Qamdo Bamda Airport) является одним из самых высокорасположенных аэропортов в мире (4334 метра). Взлётно-посадочная полоса этого аэропорта также является необычной и экстремальной – её длина составляет 5,5 километра, что делает её самой длинной в мире.

Низкое содержание кислорода на такой высоте может вызывать дискомфорт у новоприбывших и также снижает мощностью двигателей самолётов, что делает посадку здесь кошмарным событием для всех на самолёте.

1. Аэропорт Хуанчо-Ираускин (Juancho E Yrausquin Airport), остров Саба (Saba Island)
Топ-10 кошмарных аэропортов, которые не стоит посещать
Для того чтобы попасть на этот красивый Карибский остров, придётся пережить целое приключение, так как этот аэропорт фактически является всего лишь одной взлётно-посадочной полосой длиной 396 метров. Эта опасно короткая полоса, окружённая высокими холмами, отлично подошла бы для соревнований на горных велосипедах и скейтбордах. Она также опасно приближается к крутому склону, ведущему прямо в океан. Как можно догадаться, большие самолёты здесь посадки не совершают, но маленькая взлётно-посадочная полоса достаточно сложна даже для таких самолётов как Сессна.


Теги: топ-10, аэропорт, опасность, самые-самые

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями:


Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!