Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Ветряные мельницы Киндердейка (6 фото)

Путешествия

Деревня Киндердейк (Kinderdijk) находится в Нидерландах, приблизительно в 15 километрах к востоку от Роттердама (Rotterdam). Деревня расположена в регионе под названием Алблассерваард (Alblasserwaard), который находится ниже уровня моря. Эти регионы, известные как польдеры, часто представляют собой участки земли, отвоёванной у водоёма, такого как озеро или болото. После того как водоём осушается, уровень грунта со временем спадает и в конце концов все польдеры проседают ниже уровня окружающей воды. Впоследствии вода поступает в польдеры из-за давления грунтовых вод или скапливается там во время осадков и её приходится постоянно откачивать или сливать, открывая шлюзы во время отлива. В Киндердейке большая часть воды поступает из реки Лек (Lek) и Нурд (Noord), в месте слияния которых находится эта деревня.
Ветряные мельницы Киндердейка (6 фото)
В период между 1738 и 1740 годами система из 19 ветряных мельниц была построена для того, чтобы осушать польдер. Они должны были перекачивать лишнюю воду в резервуар, пока уровень реки не падал достаточно низко для того, чтобы перекачать воду обратно в реку Лек. Эта группа мельниц представляет собой наибольшую концентрацию старых ветряных мельниц в Нидерландах. На сегодняшний день она является популярным туристическим местом. Они были занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1997 году.
Ветряные мельницы Киндердейка (6 фото)
Проблемы с водой в Алблассерваарде становились все более и более очевидными в 13 веке. Изначально были вырыты крупные каналы, известные как «weteringen», чтобы избавиться от избытка воды в польдерах. Тем не менее, осушённые почвы начали усаживаться, в то время как уровень реки поднялся из-за песчаных отложений реки. Через несколько столетий понадобился дополнительный способ сохранения сухости польдеры. Именно тогда было принято решение о строительстве ряда ветряных мельниц. В своё время там было более 150 ветряных мельниц в районе Алблассерваарда и Вийфхеренланден. Их число снизилось до 78 в 1870-х годах, однако сегодня их осталось всего лишь 28, из которых 19 находятся в районе Киндердейка.
Ветряные мельницы Киндердейка (6 фото)
Несмотря на то, что ветряные мельницы были заменены на более эффективные дизельные насосы, они по-прежнему поддерживаются в рабочем состоянии, потому что они функционируют как запасные мельницы в случае выхода из строя современного оборудования. Ветряные мельницы использовались в последний раз во время Второй Мировой войны, когда механические насосы не могли быть использованы из-за нехватки топлива.
Ветряные мельницы Киндердейка (6 фото)
В течение летних месяцев мельницы вновь вводятся в эксплуатацию ради туристов. В одной из ветряных мельниц находится небольшой музей, созданный для того, чтобы показать как жили семьи мельников.
Ветряные мельницы Киндердейка (6 фото)
Ветряные мельницы Киндердейка (6 фото)


Теги: Нидерланды сооружения

Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: